logomarca cybercook

Doce de Abóbora em Calda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (17)

josé de souza

Adorei a receita estou fazendo o doce igualzinho esta na receita . Abraços...

Espero que tenha dado tudo certo e tenha ficado gostoso. Boa sorte.

olga celi oliveira
em 08/07/2013
Fernando Carlos de Carvalho

Legal a receita, estou fazendo. Mas como a maioria das receitas que encontro na internet...tem furos graves. Só me expliquem como eu vou cozinhar 1 KG de abobora em duas xicaras de agua????? E 4 de açucar? Abraço a todos! hehehehe

Fernando, boa tarde! A abóbora durante seu cozimento solta bastante água e não seria interessante adicionar muito líquido para que fique uma caldinha bem espessa na compota. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rosemeire oliveira fagnani

adorei a receita voces estao de parabens

tatiane rocha

adorei a receita,gostaria de receber sempre novas receitas

marcia anelise moraes ferreira

Simplismente maravilhozo!!!!

henrique campos

Da para fazer sem sem o cal virgem.

cristiane santos

adorei a receita pois tava procurando e nao tinha encontrado nenhuma receita assim tao facil e gostosa.podem se quiser me manda outras receitas com maracujas.

Ana Maria

Oi!!!! fiz o doce de abóbora ficou muito bom ...só que eu gostaria que ele ficasse um pouco brilhoso pois ficou opaco... mas esta uma delícia !

rosana

sobre salgado

josiane

Genteem isto é maaaraaviiilhooso.

Nádia

Parabéns!!! Receita deliciosa, fácil de fazer e fica ainda melhor come-lá acomanhada de creme de leite.

Ana Lúcia

Adorei !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Maravilhoso......;;;;.....;...;;;;;.........

Marly

Sempre faço essa receita, como gosto mais doce , derreto açucar e coloco na própria calda para derreter. Adorooo experimentem depois na hora de comer colocar leite condensado .Simples , fácil e deliciosa receita.Parabéns

aline

o sabor maravilhoso, dificuldade nenhuma parabens.

LUIS MARTINS

muito facil de preparar e fica uma delicia para sobremesa diaria, e tambem muito barato.

claudia moreira

muito fácil e muito gostosa essa receita!! parabéns!!

Thelma Muller Martinelli

maravilha de doce..sempre faço essa receita..ela eh perfeita...

Brasileira Frutas e compotas Doces Receitas com abobora Cal virgem Canela Canela em pau