1
logomarca cybercook

Doce de Abóbora em Calda

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora

Por Cybercook

Pipoca Doce

Pipoca Doce

Por Ana Claudia

Comentários (17)

josé de souza

Adorei a receita estou fazendo o doce igualzinho esta na receita . Abraços...

Espero que tenha dado tudo certo e tenha ficado gostoso. Boa sorte.

olga celi oliveira
em 08/07/2013
Fernando Carlos de Carvalho

Legal a receita, estou fazendo. Mas como a maioria das receitas que encontro na internet...tem furos graves. Só me expliquem como eu vou cozinhar 1 KG de abobora em duas xicaras de agua????? E 4 de açucar? Abraço a todos! hehehehe

Fernando, boa tarde! A abóbora durante seu cozimento solta bastante água e não seria interessante adicionar muito líquido para que fique uma caldinha bem espessa na compota. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rosemeire oliveira fagnani

adorei a receita voces estao de parabens

tatiane rocha

adorei a receita,gostaria de receber sempre novas receitas

marcia anelise moraes ferreira

Simplismente maravilhozo!!!!

henrique campos

Da para fazer sem sem o cal virgem.

cristiane santos

adorei a receita pois tava procurando e nao tinha encontrado nenhuma receita assim tao facil e gostosa.podem se quiser me manda outras receitas com maracujas.

Ana Maria

Oi!!!! fiz o doce de abóbora ficou muito bom ...só que eu gostaria que ele ficasse um pouco brilhoso pois ficou opaco... mas esta uma delícia !

rosana

sobre salgado

josiane

Genteem isto é maaaraaviiilhooso.

Brasileira Frutas e compotas Doces Receitas com abobora Cal virgem Canela Canela em pau

Doce de Abóbora em Calda