doce de abobora

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1- Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e
  2. 2.
    cubra com água.
  3. 3.
    2- No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres
  4. 4.
    (sopa) de cal (para uso culinário), junte as pontas do pano e
  5. 5.
    torça o centro, formando uma trouxinha. Leve esta trouxinha para
  6. 6.
    a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a
  7. 7.
    cal comece a se dissolver na água. DICA: este pano é importante
  8. 8.
    para funcionar como um filtro para possíveis impurezas da cal.
  9. 9.
    Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma
  10. 10.
    colher de pau.
  11. 11.
    3- Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.
  12. 12.
    4- Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada
  13. 13.
    até cobrir os cubos. Leve ao fogo forte e cozinhe por +/- 20
  14. 14.
    minutos após fervura. Acrescente o açúcar cristal, 2 canelas em
  15. 15.
    pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos.
  16. 16.
    Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.
  17. 17.
    5- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos.
  18. 18.
    Repita mais 2 vezes o procedimento de cozinhar por 20 minutos,
  19. 19.
    desligar o fogo e deixar esfriar. O doce estará pronto quando a
  20. 20.
    calda estiver em ponto de fio. OBS: para ver se a calda já está
  21. 21.
    em ponto de fio, coloque a colher na calda e levante. Deixe a
  22. 22.
    calda escorrer até que as gotas sejam lentas ao cair. OU colando
  23. 23.
    um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a
  24. 24.
    calda está grudenta.
  25. 25.
    6º - Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os
  26. 26.
    numa peneira (para feijão) para que a calda escorra. OBS: não
  27. 27.
    deixe que os cubos esfriem muito para que grudem o açúcar. Passe
  28. 28.
    os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa
  29. 29.
    peneira para esfriar.
de ana maria braga

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Comentários (1)

mileide monteiro

eu achei super gostosa aprendir em ana maria braga

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