Início

Receitas

Doces

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

342,97 kcal

mileide monteiro

Receita enviada por mileide monteiro

Em 07/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e cubra com água.

  • 2. No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres (sopa) de cal (para uso culinário), junte as pontas do pano e torça o centro, formando uma trouxinha.

  • 3. Leve esta trouxinha para a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a cal comece a se dissolver na água.

  • 4. Dica: este pano é importante para funcionar como um filtro para possíveis impurezas da cal.

  • 5. Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma colher de pau.

  • 6. Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.

  • 7. Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada até cobrir os cubos.

  • 8. Leve ao fogo forte e cozinhe por +/- 20 minutos após fervura.

  • 9. Acrescente o açúcar cristal, 2 canelas em pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos.

  • 10. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.

  • 11. Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos.

  • 12. Repita mais 2 vezes o procedimento de cozinhar por 20 minutos, desligar o fogo e deixar esfriar.

  • 13. O doce estará pronto quando a calda estiver em ponto de fio.

  • 14. Obs: para ver se a calda já está em ponto de fio, coloque a colher na calda e levante.

  • 15. Deixe a calda escorrer até que as gotas sejam lentas ao cair.

  • 16. Ou colando um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a calda está grudenta.

  • 17. Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os numa peneira (para feijão) para que a calda escorra.

  • 18. Obs: não deixe que os cubos esfriem muito para que grudem o açúcar.

  • 19. Passe os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa peneira para esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
mileide monteiro

eu achei super gostosa aprendir em ana maria braga