1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Banana com Creme

Já Fiz

Ingredientes (13)

Creme

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. 2.
    Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. 4.
    Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  2. 2.
    Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  3. 3.
    Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

Por: Aline Rodrigues
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Doce de Banana

Por Sandra Taniguchi

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Baunilha Clara de ovo Gema de ovo

Doce de Banana com Creme