Doce de banana com creme

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
  2. 2.
    Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. 3.
    Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. 4.
    Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
  5. 5.
    Preparo do Creme:
  6. 6.
    Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  7. 7.
    Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  8. 8.
    Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  9. 9.
    Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  10. 10.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  11. 11.
    Cobertura:
  12. 12.
    Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  13. 13.
    Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  14. 14.
    Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  15. 15.
    Deixe esfriar e sirva em seguida.

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Comentários (2)

Alessandra Attuy de Souza Casquel

Esta receita é muito boa! Eu só aumentei o número de ovos para 3 unidades (gemas e claras) para que tivesse mais suspiro na cobertura.

Ana Maria Figueiredo

GENTE ESSE DOCE É MUITOOOOOOOO GOSTOSOOOO...FIZ DE SOBREMESA...SUCESSO GARANTIDO... FÁCIL DEMAIS... NOTA MIL

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