logomarca cybercook

Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
  2. 2.
    Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
  3. 3.
    Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. 4.
    Ferva por 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
  6. 6.
    Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
  7. 7.
    Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.
Sugestão: Servir com sorvete de queijo-do-reino

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Canela Laranja Licor de laranja Nordeste Suco de laranja Vinho tinto seco Receitas com Vinho Banana da terra Açúcar cristal Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana