logomarca cybercook

Doce de Banana de Angola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e
  2. 2.
    leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/-
  3. 3.
    15 minutos).
  4. 4.
    2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e
  5. 5.
    cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a
  6. 6.
    panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte
  7. 7.
    novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8
  8. 8.
    minutos).
  9. 9.
    3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
  10. 10.
    Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto
  11. 11.
    de neve.
  12. 12.
    4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó
  13. 13.
    e sirva gelado.
4 porçoes

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Angola Banana nanica Canela Clara de ovo Gema de ovo Canela em pó Receitas com Banana