Doce de banana em rodelas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas. Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.
  2. 2.
    Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco. Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo. Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes. Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce. E por fim colocar o cravo e a canela. Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.
Tempo de cozimento: 2h e 30min

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Banana prata Canela Canela em pau Receitas com Banana