1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Banana em Rodelas

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas.
  2. 2.
    Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.
  3. 3.
    Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco.
  4. 4.
    Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo.
  5. 5.
    Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes.
  6. 6.
    Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce.
  7. 7.
    E por fim colocar o cravo e a canela.
  8. 8.
    Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.

Tempo de cozimento: 2h e 30min

Por: Leandro Rodrigues Vieira de Alencar
Rendimento: 64 porções

Você pode gostar...

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Bananas ao Vinho

Por Allan Vila

Pão Caseiro Doce

Por Julia Benning

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Banana prata Canela Canela em pau Receitas com Banana

Doce de Banana em Rodelas