logomarca cybercook

Doce de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Creme.
  2. 2.
    01 caixinha de leite condensado.
  3. 3.
    02 caixinhas de leite.
  4. 4.
    02 colheres de sopa de amido de milho. (dissolva num pouco de leite).
  5. 5.
    Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    03 claras.
  8. 8.
    1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirados.
  9. 9.
    Juntar as claras com o açúcar numa panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até espumar as claras. Despejar na batedeira e bater até ponto de merengue.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Despeje o caramelo num refratário, coloque as bananas em rodelas e salpique canela a gosto.
  12. 12.
    Com o creme morno, despeje sobre as bananas.
  13. 13.
    Cubra tudo com o merengue.
  14. 14.
    Aqueça o forno por uns 10 minutos, quando estiver bem quente coloque o doce já coberto com o merengue e deixei dourar, isso é rápido, fique de olho. A ideia é só dourar a cobertura.
  15. 15.
    Retire do forno, espere o refratário esfriar e leve pra geladeira. Quanto mais frio melhor, recomendo fazer no dia anterior.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Caramelo Receitas com Banana