1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Banana

Já Fiz

Ingredientes (6)

Creme

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Derreter e espalhar no fundo de um prato refratário.
  2. 2.
    Cuide pra não queimar o açúcar, ficará com gosto amargo
  3. 3.
    Bananas - eu usei três unidades grandes cortadas em rodelas.
  4. 4.
    O importante é cobrir o fundo do refratário

Creme

  1. Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Cobertura

  1. 1.
    Juntar as claras com o açúcar numa panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até espumar as claras. Despejar na batedeira e bater até ponto de merengue.

Montagem

  1. 1.
    Despeje o caramelo num refratário, coloque as bananas em rodelas e salpique canela a gosto.
  2. 2.
    Com o creme morno, despeje sobre as bananas.
  3. 3.
    Cubra tudo com o merengue.
  4. 4.
    Aqueça o forno por uns 10 minutos, quando estiver bem quente coloque o doce já coberto com o merengue e deixei dourar, isso é rápido, fique de olho. A ideia é só dourar a cobertura.
  5. 5.
    Retire do forno, espere o refratário esfriar e leve pra geladeira. Quanto mais frio melhor, recomendo fazer no dia anterior.

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Caramelo Receitas com Banana

Doce de Banana