1

Doce de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Creme.
  • 2. 01 caixinha de leite condensado.
  • 3. 02 caixinhas de leite.
  • 4. 02 colheres de sopa de amido de milho. (dissolva num pouco de leite).
  • 5. Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 6. Cobertura:
  • 7. 03 claras.
  • 8. 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirados.
  • 9. Juntar as claras com o açúcar numa panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até espumar as claras. Despejar na batedeira e bater até ponto de merengue.
  • 10. Montagem:
  • 11. Despeje o caramelo num refratário, coloque as bananas em rodelas e salpique canela a gosto.
  • 12. Com o creme morno, despeje sobre as bananas.
  • 13. Cubra tudo com o merengue.
  • 14. Aqueça o forno por uns 10 minutos, quando estiver bem quente coloque o doce já coberto com o merengue e deixei dourar, isso é rápido, fique de olho. A ideia é só dourar a cobertura.
  • 15. Retire do forno, espere o refratário esfriar e leve pra geladeira. Quanto mais frio melhor, recomendo fazer no dia anterior.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: