1
logomarca cybercook

Doce de Banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o caramelo:
  2. 2.
    Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).
  3. 3.
    Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
  4. 4.
    Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
  5. 5.
    Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.
  6. 6.
    Para o creme:
  7. 7.
    Numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.
  8. 8.
    Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).
  9. 9.
    Para o suspiro:
  10. 10.
    Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por 20 min.
  14. 14.
    Retire do forno e deixe esfriar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Banana nanica Baunilha Canela Clara de ovo Gema de ovo Caramelo Canela em pó Essência de baunilha Receitas com Banana

Doce de Banana