Início

Receitas

Doces

Doce de Banana com Baunilha

Doce de Banana com Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

171,73 kcal

Sandra Taniguchi

Receita enviada por Sandra Taniguchi

Em 01/06/2007

Ingredientes

Suspiro

Como Fazer

  • 1. Para o caramelo - em uma panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).

  • 2. Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).

  • 3. Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.

  • 4. Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.

  • 5. Para o creme - numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.

  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).

  • 7. Para o suspiro - numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.

  • 8. No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.

  • 9. Leve ao forno médio por 20 min.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários