logomarca cybercook

Doce de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Para o caramelo:
  2. 2.
    Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).
  3. 3.
    Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
  4. 4.
    Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
  5. 5.
    Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.
  6. 6.
    Para o creme:
  7. 7.
    Numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.
  8. 8.
    Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).
  9. 9.
    Para o suspiro:
  10. 10.
    Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
  13. 13.
    Leve ao forno médio por 20 min.
  14. 14.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Doce de Banana de Angola

Doce de Banana de Angola

Por jerusa fagundes

Doce de Banana Cremosa

Doce de Banana Cremosa

Por ly Rodrigues Da Silva

Doce de banana em pedaços

Doce de banana em pedaços

Por Abençoada Jesus

Delícia de Banana

Delícia de Banana

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Amido de milho Banana nanica Baunilha Canela Clara de ovo Gema de ovo Caramelo Canela em pó Essência de baunilha Receitas com Banana