Doce de Banana

Doce de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Para o caramelo:
  • 2. Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).
  • 3. Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
  • 4. Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
  • 5. Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.
  • 6. Para o creme:
  • 7. Numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.
  • 8. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).
  • 9. Para o suspiro:
  • 10. Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.
  • 11. Para a montagem:
  • 12. No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
  • 13. Leve ao forno médio por 20 min.
  • 14. Retire do forno e deixe esfriar.

Tempo de preparo:

Tags:

Frutas e compotas Doces Amido de milho Banana nanica Baunilha Canela Clara de ovo Gema de ovo Caramelo Canela em pó Essência de baunilha Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: