logomarca cybercook

Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda amarelinha bem clara.
  2. 2.
    Coloque a canela e as bananas descascadas, cortadas em rodelas com meio centímetro.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo baixíssimo por 15 minutos ou até as bananas ficarem macias, sem mexer, no máximo sacudindo a panela de vez em quando.
  4. 4.
    Junte o suco de limão e mexa rapidamente com cuidado para não desmanchar as bananas.
  5. 5.
    Cozinhe por mais uns 10 minutos.
  6. 6.
    Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Fácil de Fubá e Erva-Doce

Bolo Fácil de Fubá e Erva Doce

Por Marinalva A. A. Dourado

Bananas flambadas

Bananas flambadas

Por Suely carmem m. peres

Bolo de Batata Doce Simples

Bolo de Batata Doce Simples

Por ecler Alves Dal Bó

Doce de Banana de Angola

Doce de Banana de Angola

Por jerusa fagundes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Nayara Macena Gomes

O doce ficou bom! Vivaaaa! Ficou vemelho bem escuro e brilhante! Só uma ressalva: a receita é pequena, mas é maravilhosa!

Nayara Macena Gomes

O meu doce com esta receita e está no fogo há 30 minutos e as bananas ainda estão claras. Não nenhum indício de que elas vão ficar vermelhas. Posto mais comentários em breve.

Brasileira Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Banana prata Canela Canela em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana