1
logomarca cybercook

Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda amarelinha bem clara.
  2. 2.
    Coloque a canela e as bananas descascadas, cortadas em rodelas com meio centímetro.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo baixíssimo por 15 minutos ou até as bananas ficarem macias, sem mexer, no máximo sacudindo a panela de vez em quando.
  4. 4.
    Junte o suco de limão e mexa rapidamente com cuidado para não desmanchar as bananas.
  5. 5.
    Cozinhe por mais uns 10 minutos.
  6. 6.
    Sirva gelado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bananas flambadas

Bananas flambadas

Por Suely Carmem

Doce de Banana de Angola

Doce de Banana de Angola

Por Jerusa Fagundes

Comentários (2)

Nayara Macena Gomes

O doce ficou bom! Vivaaaa! Ficou vemelho bem escuro e brilhante! Só uma ressalva: a receita é pequena, mas é maravilhosa!

Nayara Macena Gomes

O meu doce com esta receita e está no fogo há 30 minutos e as bananas ainda estão claras. Não nenhum indício de que elas vão ficar vermelhas. Posto mais comentários em breve.

Brasileira Frutas e compotas Doces Sobremesas Geladas Banana prata Canela Canela em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana

Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda