1
logomarca cybercook

Doce de Batata doce com Vinho do Porto

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes apenas cobertos com água. Quando estiverem macias e desmanchando, retire as partes duras e bata no liquidificador com pouca, ou melhor, quase sem a água do cozimento. Não se preocupe se o purê ficar um pouco seco, o açúcar quando aquece derrete e proporciona líquido suficiente para preparar o doce. Cozinhe o purê de batatas com o açúcar em fogo baixo, não adicione água, mexa de vez em quando, e com mais freqüência quando o doce estiver ficando bem grosso. Proteja-se com a tampa da panela porque o doce espirra muito. O ponto certo do doce para ficar com um creme muito fino é antes da colher fazer um caminho muito marcado no fundo da panela. Ao mexer com a colher o doce oferece resistência, abre um caminho, mas não dá para ver o fundo por muito tempo. Acrescente a baunilha e o vinho do Porto. Peneire e guarde.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (2)

alberto jabur

D. Nazaré, sugiro provar a alternativa abaixo: A batata-doce, após bem cozida e bem amassada, é misturada a leite (Mais leite, mais leve); açucar e manteiga a gosto. Tudo em fogo baixo. Uma vez bem homogeneizada a mistura, serve-se em "cremeiras" (porçõe

Carmen Dias

Cozinhe as batatas roxas, passe pelo espremedor. Para cada chicara de purê, uma rasa de açúcar leve ao fogo baixo, quando começar a secar acrescente 1 vidro de leite de côco, vá mexendo até que se forme um caminho no fundo da panela. Assim como a de D.

Brasileira Frutas e compotas Doces Batata doce Receitas com Vinho Essência de baunilha Batata

Doce de Batata doce com Vinho do Porto