logomarca cybercook

Doce de Batata doce com Vinho do Porto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes apenas cobertos com água. Quando estiverem macias e desmanchando, retire as partes duras e bata no liquidificador com pouca, ou melhor, quase sem a água do cozimento. Não se preocupe se o purê ficar um pouco seco, o açúcar quando aquece derrete e proporciona líquido suficiente para preparar o doce. Cozinhe o purê de batatas com o açúcar em fogo baixo, não adicione água, mexa de vez em quando, e com mais freqüência quando o doce estiver ficando bem grosso. Proteja-se com a tampa da panela porque o doce espirra muito. O ponto certo do doce para ficar com um creme muito fino é antes da colher fazer um caminho muito marcado no fundo da panela. Ao mexer com a colher o doce oferece resistência, abre um caminho, mas não dá para ver o fundo por muito tempo. Acrescente a baunilha e o vinho do Porto. Peneire e guarde.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Batata Doce Simples
Pipoca Doce
Panqueca de batata doce
Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
Brigadeiro de Batata Doce da Lidu
Bolo de Goma (polvilho doce)
⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

alberto jabur

D. Nazaré, sugiro provar a alternativa abaixo: A batata-doce, após bem cozida e bem amassada, é misturada a leite (Mais leite, mais leve); açucar e manteiga a gosto. Tudo em fogo baixo. Uma vez bem homogeneizada a mistura, serve-se em "cremeiras" (porçõe

Carmen Dias

Cozinhe as batatas roxas, passe pelo espremedor. Para cada chicara de purê, uma rasa de açúcar leve ao fogo baixo, quando começar a secar acrescente 1 vidro de leite de côco, vá mexendo até que se forme um caminho no fundo da panela. Assim como a de D.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Como fazer pure de batata Brasileira Frutas e compotas Doces Receitas de batata Batata doce Receitas com Vinho Essência de baunilha Batata