Doce de Batata-Doce (gostinho de infâcia)

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.
  • 2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.
  • 3. Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
  • 4. Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.
  • 5. Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.
  • 6. Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas). Depois, é só misturar à panela.
  • 7. Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  • 8. Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique queijo ralado e leve para gelar por 2 horas.
  • 9. Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.
DICAS: - O doce estará pronto quando desgrudar do fundo da panela tal qual faz o brigadeiro; - Se você retirar antes, o doce não terá consistência, mas pode ser servido tipo compota. Com queijo branco fica ótimo! DIFICULDADE: Fácil, até eu consegui fazer (não sou muito boa em doces, rs)!! RENDIMENTO: Aproximadamente 35 unidades FONTE: TV Fronteira (ifronteira.com)

Tempo de preparo:

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Cremes Doces Receitas de batata Sobremesas geladas Batata doce Coco ralado Leite de coco Açúcar cristal Panela de pressão

Comentários (1)

Tem gostinho de infância, festa junina, etc. Fica com sabor igualzinho ao do bar, embora a consistência seja um pouquinho diferente. E é natural. E higiênico, já que no bar nem sempre isso é prioridade, rs.

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