logomarca cybercook

Doce de Batata-Doce (gostinho de infâcia)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.
  2. 2.
    Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.
  3. 3.
    Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
  4. 4.
    Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.
  5. 5.
    Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.
  6. 6.
    Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas). Depois, é só misturar à panela.
  7. 7.
    Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  8. 8.
    Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique queijo ralado e leve para gelar por 2 horas.
  9. 9.
    Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.
DICAS: - O doce estará pronto quando desgrudar do fundo da panela tal qual faz o brigadeiro; - Se você retirar antes, o doce não terá consistência, mas pode ser servido tipo compota. Com queijo branco fica ótimo! DIFICULDADE: Fácil, até eu consegui fazer (não sou muito boa em doces, rs)!! RENDIMENTO: Aproximadamente 35 unidades FONTE: TV Fronteira (ifronteira.com)

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lagarto ao Molho Agridoce

Lagarto ao Molho Agridoce

Por Aparecida Alves Silva

Bolo de Batata Doce com Coco e Laranja

Bolo de Batata Doce com Coco e Laranja

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Viviane Marques

Tem gostinho de infância, festa junina, etc. Fica com sabor igualzinho ao do bar, embora a consistência seja um pouquinho diferente. E é natural. E higiênico, já que no bar nem sempre isso é prioridade, rs.

Cremes Doces Sobremesas Geladas Batata doce Coco ralado Leite de coco Açúcar cristal Panela de pressão Batata