1
logomarca cybercook

Doce de Figo


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Cleide Redfern.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de
  2. 2.
    canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda
  3. 3.
    engrossar.
  4. 4.
    Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas
  5. 5.
    frescal.

.

Imprimir


Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Doce de Laranja da Terra

Doce de Laranja da Terra

Por Angela Rangel

Comentários (7)

glici

Faço compota de doce de figo. Pra retirar a pele.: 1 - Ferver os figos. por pouco tempo.2 - Deixe esfriar e faças furos com um garfo nos figos.3 - Leve ao congelador até que fiquem duros. 4 - Esfregue levemente com as mãos pra sair toda a pele. Se tiver dificuldade de retirar a pele, lave e pase na mão. Não aperte. Ficam finissímos.

Clarice Feijó Garcia Romanoski

Você não tira a pele dos figos, antes de fazer o doce...ele não fica lixento????

Prezada Clarice Boa tarde! Na hora de limpar os figos aproveite e retire a pele também. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Edelzuita Batista

Amei! Adoro figo! 11/03/2011

SUELI

Adorei, simples de preparar. O sabor nem preciso falar, eu adoro figo!

Bruna

Eu gostei !

vicente

A canela tira o gosto do figo.

Rita Lehmann

É necessário especificar se os figos utilizados são figos verdes ou maduros.

Brasileira Frutas e compotas Doces Canela Canela em pau Figo Queijo branco Sudeste Bicarbonato de sódio

Doce de Figo