1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Gergelim

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o gergelim numa panela e levar ao fogo para torrar.
  2. 2.
    Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco.
  3. 3.
    Medir o cravo e a castanha e misturar tudo.
  4. 4.
    Passar no moinho (ou liquidificador) e colocar numa panela.
  5. 5.
    Juntar o mel e a manteiga.
  6. 6.
    Levar ao fogo, mexendo sempre.
  7. 7.
    Retirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela.
  8. 8.
    Colocar em recipiente de boca larga com tampa.
  9. 9.
    IMPORTANTE: O gergelim pode ser moído ou liquidificado.
  10. 10.
    Para não “embolar”, deve-se colocar no liquidificador, uma porção de gergelim e igual quantidade de farinha de mandioca, pois a farinha “enxuga” o gergelim.

Por: Francisco de Assis Soares
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Pé de moleque

Por Ana Jacqueline

Pipoca Doce

Por Ana Claudia

Comentários (0)

Doces Castanhas Gergelim Rapadura Farinha de mandioca Castanha de caju Cravo da índia

Doce de Gergelim