1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Gergelim

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o gergelim numa panela e levar ao fogo para torrar.
  2. 2.
    Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco.
  3. 3.
    Medir o cravo e a castanha e misturar tudo.
  4. 4.
    Passar no moinho (ou liquidificador) e colocar numa panela.
  5. 5.
    Juntar o mel e a manteiga.
  6. 6.
    Levar ao fogo, mexendo sempre.
  7. 7.
    Retirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela.
  8. 8.
    Colocar em recipiente de boca larga com tampa.
  9. 9.
    IMPORTANTE: O gergelim pode ser moído ou liquidificado.
  10. 10.
    Para não “embolar”, deve-se colocar no liquidificador, uma porção de gergelim e igual quantidade de farinha de mandioca, pois a farinha “enxuga” o gergelim.

Por: Francisco de Assis Soares
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Pipoca Doce

Por Ana Claudia

Comentários (0)

Doces Castanhas Gergelim Rapadura Farinha de mandioca Castanha de caju Cravo da índia

Doce de Gergelim