Doce de gila ( abóbora )

Doce de gila ( abóbora )

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer
  • 2. outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
  • 3. Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca. Tire os fiapos e
  • 4. as sementes, deixe bem limpa. Lembrando: não utilize nenhum
  • 5. objeto de metal.
  • 6. Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias
  • 7. vezes, até a abóbora parar de fazer espuma. Deixe de molho de um
  • 8. dia para outro em água limpa. Leve a abóbora para cozinhar num
  • 9. tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
  • 10. Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
  • 11. Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave
  • 12. em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20
  • 13. a 30 minutos). Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para
  • 14. saber a quantidade de açúcar e de água. Em uma panela coloque o
  • 15. açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda
  • 16. grossa (30 a 40 minutos).
  • 17. Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo
  • 18. sempre, até ver o fundo (fazer estrada). Coloque o doce em uma
  • 19. travessa ou taças individuais.

Tempo de preparo:

Tags:

Frutas e compotas Doces Receitas com abobora Canela

Comentários (2)

Gila não é nem nunca foi abóbora, é de outra familia.... se fosse, poderiamos chamar a melancia e o melão de abóbora.... hehehhe

eu faço sem o sal pois o sal tira um pouco do gosto da abóbora quando ela está doce,além de em algumas partes do doce o sal pega mais e vc sente um pouquinho salgado

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