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Doce de gila ( abóbora )

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer
  2. 2.
    outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).
  3. 3.
    Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca. Tire os fiapos e
  4. 4.
    as sementes, deixe bem limpa. Lembrando: não utilize nenhum
  5. 5.
    objeto de metal.
  6. 6.
    Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias
  7. 7.
    vezes, até a abóbora parar de fazer espuma. Deixe de molho de um
  8. 8.
    dia para outro em água limpa. Leve a abóbora para cozinhar num
  9. 9.
    tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.
  10. 10.
    Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
  11. 11.
    Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave
  12. 12.
    em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20
  13. 13.
    a 30 minutos). Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para
  14. 14.
    saber a quantidade de açúcar e de água. Em uma panela coloque o
  15. 15.
    açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda
  16. 16.
    grossa (30 a 40 minutos).
  17. 17.
    Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo
  18. 18.
    sempre, até ver o fundo (fazer estrada). Coloque o doce em uma
  19. 19.
    travessa ou taças individuais.

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Comentários (2)

Annah

Gila não é nem nunca foi abóbora, é de outra familia.... se fosse, poderiamos chamar a melancia e o melão de abóbora.... hehehhe

luana moreira

eu faço sem o sal pois o sal tira um pouco do gosto da abóbora quando ela está doce,além de em algumas partes do doce o sal pega mais e vc sente um pouquinho salgado

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