1
logomarca cybercook

Doce de harissi - árabe

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de
  2. 2.
    manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
  3. 3.
    Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura
  4. 4.
    da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixe
  5. 5.
    descansando a massa por cinco minutos. Unte a manteiga
  6. 6.
    uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos. Prepare
  7. 7.
    a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água.
  8. 8.
    Ferva em uma panela durante 1/2 hora. Esprema um limão e
  9. 9.
    acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.
  10. 10.
    Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
  11. 11.
    Em cada fatia acrescente uma noz.
  12. 12.
    Leve a massa novamente ao forno por
  13. 13.
    10 minutos para que ela fique dourada.
  14. 14.
    Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.
  15. 15.
    Em seguida cubra as fatias com coco ralado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Baklawa - Doce Árabe

Baklawa Doce Árabe

Por Gracia Teodoro

Quindim

Quindim

Por Roberto Murillo

Comentários (0)

Doces Coco ralado Cozinha internacional Manteiga Manteiga sem sal Nozes Água de flor de laranjeira Comida árabe

Doce de harissi - árabe