Início

Receitas

Doces

Doce de harissi - árabe

Doce de harissi - árabe

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

344,72 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 02/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.

  • 2. Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos. Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos. Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água.

  • 3. Ferva em uma panela durante 1/2 hora. Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.

  • 4. Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.

  • 5. Em cada fatia acrescente uma noz.

  • 6. Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada.

  • 7. Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.

  • 8. Em seguida cubra as fatias com coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários