Doce de Jaca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. Caramelize 1 xícara do açúcar (sem deixar queimar muito). Adicione o restante do açúcar, a água o suficiente para formar uma calda (não muito grossa). Junte os cravos e a canela. Retire os caroços da jaca e junte os bagos à calda, deixe apurar mais um pouco, até que o suco natural da jaca se incorpore à calda.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (26)

Regina Célia Gorni Carneiro

Acabei de fazer esse doce e ficou uma delicia. Li os comentários e acrescento quando diz o "quanto baste" coloca-se o qto vc quiser. Eu coloquei uma colher de sopa de cravo e a mesma quantidade de canela. Qto a água coloquei 3 xícaras. Qdo coloquei os bagos fui mexendo até ficar macio o que deu mais ou menos 20 minutos. Ficou muito bom.

grazi

Amei a receita, que pena que não é detalhada.

RGS(PESQUISADOR)

Seria possível, produzir um doce de jaca em forma de geleia ou doce seco? Grato atenção.

Bom dia RGS, é possível produzir geleia de jaca, o processo é similar a outras frutas. No mercado temos disponível a fruta desidratada e liofilizada que pode servir como base para um doce seco. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Djully

Ótimo este doce

Silvana Fernandes

Fiz e ficou muito bom. Bati no liquidificador, é uma delícia. Íncrivel como as pessoas não dão valor nessa fruta. Muito fácil.

Fátima Alves

Maravilhosooooooooooo! Parabéns!

Antonio Ramos Filho

Meu primeiro "doce de jaca", ficou uma delícia. Fácil e rápido, aroma e sabor, espetacular... Minha esposa aprovouuuuu..........................

ELIAS TEIXEIRA

Hoje fiz doce de jaca pela primeira vez. Minha cunhada TEREZINHA, passou a receita, depois vim aqui para conferir: É SEMELHANTE. Ficou uma delicia!.... É fácil e rápido de se fazer. ameeeeeeiiiiiiiiii....

adelaide

A receita é muito fácil, o gosto é muito bom, mas usei a jaca mole, os gomos se desmancharam. Acho que com a jaca dura ia ficar melhor.

ELAINE REGINA VIEIRA

Vou fazer agora mesmo...

laiz

Hoje acordei com uma vontade louca de saber qual era o gosto do doce de jaca, essa receita e mais que perfeita....... Muito obrigada!

Nara

Fiz hoje doce de jaca, pela primeira vez, usando dicas da minha mãe. Depois vim até aqui para ver algumas receitas. Achei a sua muito próxima da minha... mas acho a quantidade de açúcar pouca para uma jaca (a minha era média). Usei 1 1/2 xic. para 1/3 da jaca. Deixei num ponto bom, com caldasuficiente para a família saborear todo o doce, sem faltar líquido. Uma outra dica importante é que existe jaca dura e jaca mole. As moles são ideais para serem consumidas in natura. Já para o doce, é bom a dura... assim você conseguirá cozinhar os "gomos", extraindo pouco da sua essência para a calda e ainda deixando-os numa textura agradável ao paladar. É isso!!! Um abraço. Felicidades!!!

horrível

horroroso,nunca comi nada pioor,odieeei :-(

Edna

Achei muito fácil, fiz com a jaca dura ficou ótimo, e os gomos não se desmancharam... Muito bom parabéns...

isabel

eu esto preparando agora mesmo estou com um pouco de dificudade

terezinha b. l. nantes

adorei a receita facil facil.eu achei que doce de jaca se chamava papo de anjo kkkkkkk otima receita amei

Islandy Matias LS

Muito prático e fácil de fazer, até para um homem, ficou uma delícia.

rgrfd

horrivel ¬¬

josenilda

Amei a receita, parabéns. Bem prática, coloquei em pote de vidro e coloquei para gelar, ficou ótimo.

antonia

Como faço para medir quanto baste de água, quanto baste de cravo-da-índia, quanto baste de canela-da-china em pó. Eu não sei ainda quais são as quantidade dessa quanto baste dessas coisas ai.

Prezada Antônia Bom dia! O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Canela Jaca Cravo da índia Canela em pó