1
logomarca cybercook

Doce de leite (de cortar)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
  3. 3.
    Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
  4. 4.
    Despejar numa superfície lisa.
  5. 5.
    Espalhar alisando o doce.
  6. 6.
    Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
  7. 7.
    Retire o pano.
  8. 8.
    Cortar ainda quente para não quebrar.
Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Jana Gomes

Este doce a titia Margarida que me ensinou. Uma delícia de doce.

Cremes Doces Receitas de doce de leite

Doce de leite (de cortar)