logomarca cybercook

Doce de leite de corte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando. Assim que a mistura começar a engrossar, mexa continuadamente. O ponto do doce de leite de corte é quando se aparece ligeiramente o fundo da panela.
  2. 2.
    Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado. Espere esfriar e corte em losângulos.
Papo técnico. Quem já fez doce de leite sabe que a dificuldade está em não queimar o fundo da panela. Minha avó colocava um prato fundo emborcado no tacho; um turista israelense me contou que eles usam bolinhas de gude, que ao pular no fundo da panela evita o pior. Agora, tudo isso é coisa que um bom difusor por debaixo da panela pode fazer, ainda que sem o mesmo charme.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Doce de Leite

Pudim de Doce de Leite

Por Beatriz Paxeco

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Por Laura Ancona Lopez

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Lucila Maria Bulgari

tentei fazer o doce de leite e não deu certo, estou revoltada, nervosa, ficou horrível, mole e tive que jogar fora.

darileide c dos santos

gosto muito

ana cristina da silva pires

Minha avó - D. Cristina - era doceira profissional. Nos fundos da casa dela ficava seu depósito de doces: frio, escuro, com um incrível cheiro adocicado no ar. Nas prateleiras de madeira minhas mãos tateantes encontravam doces de toda espécie: de batata doce, de abóbora, de leite puro ou com chocolate, cocada, de amendoim... doces doces mesmo, bem ao gosto mineiro. Brinquei muito ali durante toda a minha infância,ajudei muito também, principalmente no corte dos doces (para ganhar a rapa, é claro!). Engraçado é que até diria que meu paladar atual se ressentiria de doces tão doces, mas o coração está inteiro nessas doces lembranças.

Cremes Doces Receitas de doce de leite Bicarbonato de sódio