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Doce de Leite de Corte

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Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Colocar o leite e o açucar em uma grande panela e aquecer no fogo alto, mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Quando a cor do leite começar a ficar diferente (cor de doce de leite, mas ainda aquoso), você começa a mexer mais vezes.
  3. 3.
    Quando começar a engrossar e a desgrudar da panela, você deverá mexer sempre (cuidado que o leite espirra em suas mãos) até ficar com uma cor mais morena, o que demora uma meia hora mais ou menos.
  4. 4.
    Quando achar que já está bom, vem a parte cansativa: você desliga o fogo, põe a panela sobre a pia e com uma colher de pau você começa a mexer e bater energeticamente o doce contra o interior da panela até o doce esfriar bastante e a cor do doce ficar opaca, sem brilho. Neste momento o doce começa a açucar e então deve parar e colocar o doce em uma forma com um plástico grosso no fundo (plástico do envoltório do açucar). Vc alisa um pouco o doce e coloca outro plástico por cima e com algum utensílio duro e quadrado você vai pressionando por cima para que fique o mais liso posssível.
  5. 5.
    Espera amornar um pouco e ainda morno você deve cortar.
  6. 6.
    Pronto, agora é só comer e aproveitar para correr e queimar as calorias que ganharás.
Globo Rural

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