Doce de leite Fácil

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Ingredientes (2)



Preparo

  • Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje. Espere amornar e corte. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (67)

fiz o doce pela primeira vez , só gostaria de saber o que é ponto açucarado? Ficou um pouquinho puxa puxa , e uma outra parte deu o ponto certo. Mais fora isso ficou maravilhosos, acredito que dá próxima vez eu acerte.. Parabéns :)

Olá, boa tarde. Tentei fazer a receita hoje mas ficou bem puxa.. Onde eu errei?? O sabor ficou gostoso e o pires funciona mesmo.

Fiz tudo conforme a receita, apenas usei uma panela de tefal. O resultado foi péssimo. Depois de tudo, o doce ficou um liquido, não endureceu nem um pouquinho. Será que é porque usei leite gelado? Obrigado

Olá Homero, Utilize uma panela com fundo mais grosso e mais alta. Deixe por mais tempo no fogo baixo, sempre mexendo. O leite deve evaporar mais para que atinja uma consistência mais firme. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

tentando fazer tudo indica que vai dar certo mando foto dele pronto,adorei a receita

QUAL E A FINALIDADE DO PIRES

Acabei de fazer, ficou divino. Desmancha na boca. Parabéns pela receita!

Eu fiz e prestou.

Qual o tipo de açúcar devo usar?

Oi Adriano! Pode ser o açúcar comum mesmo, branco ou refinado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

é dificil conseguir chegar no ponto certo de cortar :p

queria saber se posso usar leite de caixinha ou tem ser leite de saquinho

Olá!! Acabei de fazer o doce, mas ele esta muito mole tentei voltar na panela deixei ferver bastante e mesmo assim não endureceu, segui certinho cada detalhe da receita e mesmo assim não deu certo ????

hummm vou fazer

Acabei de fazer coloquei pra esfriar numa forma mesmo mas derrubou tudo dentro da pia :( o gosto estava otimo agora tenho que fazer outra pra ver se ia dar certo mas pelo jeito que estava ia ficar cremoso e delicioso pena que caiu tudo :(

Eu não entendi onde é que vai o pires... dentro da panela?

Olá Valeria! Isso mesmo, dentro da panela de boca virada para baixo. Somente durante os primeiros 40 minutos em fogo baixo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Na verdade, acredito que o título estaria mais para leite condensado fácil! A receita é surpreendentemente fácil mesmo! Leva um pouquinho de tempo mas o resultado é show de bola! Tem que se agüentar firme mexendo que o ponto certo será quando você começar a sentir como se fosse areia no fundo da penela! Logo em seguida aparecerá a primeira bolota mais escura de açúcar e aí é o momento de desligar o fogo, dar uma boa mexida para unificar e pronto!!! Parabéns pela receita e obrigado por compartilhar conosco!!!

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