1

Doce de leite

Doce de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • Acrescente 4 gotas de limão ao leite de vaca e deixe descansar por 1 hora. Pegue o açúcar e a água e faça uma calda fina, deixando em fogo brando. Separe as claras das gemas, utilizando apenas 5 claras. Bata as claras em neve e acrescente as 10 gemas batendo bem. Despeje o leite nos ovos batidos e coloque na calda ainda no fogo. Acrescente o cravo e a canela. À proporção que for cozinhando, vá virando os pedaços que formarem, cuidadosamente com espumadeira, até obter uma cor bem amarelinha e a calda um pouco grossa.
Não deve ser mexido.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: