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Doce de Leite Simples

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Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
  2. 2.
    Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro.
  3. 3.
    Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
  4. 4.
    Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...

Rendimento: 1 porção

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