Doce de Leite Talhadinho

Doce de Leite Talhadinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Preparo: No liquidificador, bata os ovos,
  • 2. o açúcar e metade do leite.
  • 3. Numa panela alta e larga
  • 4. coloque a mistura do liquidificador,
  • 5. o restante do leite e a baunilha.
  • 6. Misture tudo com uma colher de pau
  • 7. e leve ao fogo.
  • 8. Quando começar a ferver,
  • 9. pingue algumas gotas de limão
  • 10. para talhar o doce.
  • 11. Abaixe o fogo e deixe cozinhando.
  • 12. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" ,
  • 13. com cuidado para não desfazer os grumos totalmente.
  • 14. Quando estiver com pouca calda
  • 15. e o fundo da panela aparecendo,
  • 16. está no ponto.
  • 17. Retire do fogo, deixe esfriar
  • 18. e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados.
  • 19. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio),
  • 20. por isso o doce está tão amarelinho.
  • 21. No caso de ovos de granja,
  • 22. ele fica mais claro.
  • 23. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.

Tempo de preparo:

Tags:

Cremes Doces Baunilha Canela Canela em pau Receitas de doce de leite Cravo da índia Açúcar cristal

Comentários (5)

Excelente! acabei de fazer.

E' a receita da minha mae!!!!! Delicia!

Parabéns!! Muito boa sua receita

esse doce é uma delicia ,tem um sabor refinado,muito facil e rápido de fazer.Vale a pena.Parabens

Esse doce é um dos preferidos do meu esposo. lembro da primeira vez que fiz e ele devorou uma boa porção, elogiando o ponto certo que acertei fazer, isso me fez muito feliz, rss.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: