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Doce de Limão

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
  2. 2.
    O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
  3. 3.
    Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante vinte minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
  4. 4.
    No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.
  5. 5.
    Escorrer os limões e preparar a calda.
  6. 6.
    Colocar a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por meia hora.
  7. 7.
    Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
  8. 8.
    Esperar o ponto de “fio médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).
  9. 9.
    E está pronto o delicioso doce de limão.

Tempo de preparo: 48 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (2)

Vera Lourdes de Souza

Fiz o doce em quantidade menor e ficou muito, muito gostoso! O duro é só ralar. Deixei 3 dias de molho na geladeira, em vez de 2, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia. Na hora de fazer a calda, não a fiz separada. Simplesmente pus os limões já aferventados em outra água, deixei-os cozinhar bem e só depois acrescentei o açúcar, esperando mais um pouco no fogo, com os cravos, até a calda ficar grossinha.

Rose Catão

Doce de sabor inconfundível, mto apreciado em minas , requer uma certa disposiçao para o prepara -lo ,assim como a laranja da terra; tbm demora alguns dias para curtir ou seja tirar todo o amargo da casca. Algumas pessoas preferem levemente amargo. Vale a pena fazer !!! Pois além de gostoso tem um baixo custo. Desejo a tds Bom Apetite . .

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