Doce de Limão
0
48h0
20 porções
Valor nutricional
131,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
2. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
3. Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante vinte minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
4. No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.
5. Escorrer os limões e preparar a calda.
6. Colocar a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por meia hora.
7. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
8. Esperar o ponto de “fio médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).
9. E está pronto o delicioso doce de limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: