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Doce de Mamão Cristalizado

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
  2. 2.
    Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
  3. 3.
    Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
  5. 5.
    Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
  6. 6.
    Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
  7. 7.
    Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
  8. 8.
    Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
  9. 9.
    Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
  10. 10.
    Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido. Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

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Comentários (1)

Ana Cristina

Tentei fazer esta receita mas não deu certo, na receita não diz o tempo de cozimento e acho que deixei mole demais. Virou mingau. kkkk

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