Doce de mamão em calda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Encha um refratário grande com a água e o punhado de cal virgem.
  2. 2.
    Mexa e coloque os pedaços de mamão descacados e cortados.
  3. 3.
    Deixe de molho por duas horas (mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Faça uma calda juntando a água, o açúcar e a canela em pau.
  5. 5.
    Mexa tudo, tampe a panela e deixe ferver (não mexa mais) até o ponto de calda rala.
  6. 6.
    Retire os pedaços de mamão do cal, lave-os bem e coloque-os dentro da calda.
  7. 7.
    Deixe cozinhar com a panela tampada até que fiquem brilhantes (de uma hora e meia a duas horas no fogo baixo).
  8. 8.
    Dica da Palmirinha: a cal virgem para doce pode ser comprada em casa de material de construção.
Dica: se não tiver a cal virgem pode usar 1 colher de bicarbonato de sódio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (9)

bruna

Eu e minha familia adoramos!!!

Que maravilha, Bruna! Se tiver foto da receita, manda pra gente!

Equipe CyberCook

LEIXANDRA GOMES DA CRUZ

Adoro fazer receitas ainda mais quando são receitas que faço e minha família inteira adora sempre q puderem me mande receitas. bjus

Elis

quero receber novidades

Elis, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

KATARINA

SERÁ QUE EU POSSO USAR ESSA RECEITA COM O DOCE DE CAJÚ TAMBÉM?

jocileide barros cardoso

Só aqui descobri que posso substituir o cal pelo bicarbonato de sódio, muito obrigada! e meus parabéns!

lourdes perussolo pereira

amei vou fazer,gosto muito de doces .

salete agazzi

fica muito bom este doce gostaria de saber se posso fazer ese mesmo mas no palito. antecipadamente origada

salete agazzi

fica muito bom este doce gostaria de saber se posso fazer ese mesmo mas no palito. antecipadamente origada

salete agazzi

fica muito bom este doce gostaria de saber se posso fazer ese mesmo mas no palito. antecipadamente origada

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Frutas e compotas Doces Cal virgem Canela Açúcar cristal Receitas com mamão