1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
  2. 2.
    Deixar por 3 horas.
  3. 3.
    Lavar muito bem.
  4. 4.
    Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
  5. 5.
    Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
  6. 6.
    Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
  7. 7.
    Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
  8. 8.
    Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
  9. 9.
    Abrir a panela depois que esfriar.
  10. 10.
    Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  11. 11.
    Gelar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bananas Flambadas 2

Bananas Flambadas 2

Por Miriam Antraco

Comentários (1)

Maria do Socorro de Oliveira

Oi Maria vou fazer esse doce,minha mãe fazia e eu amava!!!Bjaumm amiga Maria do Socorro

Olá Maria do Socorro.Fica delicioso,faça,depois me conte.Bjs

Maria Ferreira N. Vechi
em 31/05/2017
Anis Cal virgem Anis estrelado Mamão verde Panela de pressão Receitas com mamão

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão