Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
  2. 2.
    Deixar por 3 horas.
  3. 3.
    Lavar muito bem.
  4. 4.
    Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
  5. 5.
    Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
  6. 6.
    Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
  7. 7.
    Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
  8. 8.
    Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
  9. 9.
    Abrir a panela depois que esfriar.
  10. 10.
    Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  11. 11.
    Gelar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

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