1
logomarca cybercook

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
  2. 2.
    Deixar por 3 horas.
  3. 3.
    Lavar muito bem.
  4. 4.
    Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
  5. 5.
    Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
  6. 6.
    Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
  7. 7.
    Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
  8. 8.
    Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
  9. 9.
    Abrir a panela depois que esfriar.
  10. 10.
    Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  11. 11.
    Gelar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Maria do Socorro de Oliveira

Oi Maria vou fazer esse doce,minha mãe fazia e eu amava!!!Bjaumm amiga Maria do Socorro

Olá Maria do Socorro.Fica delicioso,faça,depois me conte.Bjs

Maria Ferreira N. Vechi
em 31/05/2017
Anis Cal virgem Anis estrelado Mamão verde Panela de pressão Receitas com mamão

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão