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Doce de Manga

Doce de Manga

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

34,94 kcal

marcia regina de negreiros

Receita enviada por marcia regina de negreiros

Em 28/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as mangas inteiras em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.

  • 2. Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.

  • 3. Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.

  • 4. O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.

  • 5. Misture a polpa ao adoçante e prove, se precisar de mais pode ajustar.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.

  • 7. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.

  • 8. Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.

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Comentários
vânia

vânia

19/10/2013

o doce ficou muiiito bom, fiz com mais de 30 mangas. Fica aqui uma sugestão, colocar um pouquinho de canela em pó no momento da mistura, fica muito bom e dá mais cheiro, se quiser fazer em ponto de corte, sugiro que coe a manga, fica perfeito.

clara maria closs

POSSO UTILIZAR A MANGA VERDE,PARA FAZER GELEIA,MOTIVO;OVENDAVAL FEZ AS MANGAS CAIREM.GRATA CLARA

vânia sales

vânia sales

23/10/2013

Oi clara, pode sim, o que vai acontecer é que o doce vai ficar com o sabor mais azedinho......fica muito gostoso também e a cor mais pro verde.bom apetite!!!!