1
logomarca cybercook

Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
  2. 2.
    Faça uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4.
    Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
  6. 6.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Coloque em compoteiras ou copos.
  8. 8.
    Este doce pode durar 2 a 3 meses.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Doce de ovos

Doce de ovos

Por Amalia Nunes

croissant doce

croissant doce

Por Maria Luisa

Bolo de batata - doce

Bolo de batata doce

Por Marli Oliveira

Comentários (0)

Doces Ovos Baunilha Gema de ovo Essência de baunilha

Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"