logomarca cybercook

Doce de Pera

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Lave e descasque as peras.
  2. 2.
    Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.
  3. 3.
    Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.
  4. 4.
    Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.
  5. 5.
    Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.
  6. 6.
    Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.
  7. 7.
    Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  8. 8.
    Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.
  9. 9.
    Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.
  10. 10.
    Deve ficar "ponto de calda", pois se passar muito vira "ponto de fio".

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Frutas e compotas Doces Pera Sul