1

Doce de Pera

Doce de Pera

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Lave e descasque as peras.
  • 2. Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.
  • 3. Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.
  • 4. Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.
  • 5. Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.
  • 6. Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.
  • 7. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  • 8. Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.
  • 9. Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.
  • 10. Deve ficar "ponto de calda", pois se passar muito vira "ponto de fio".

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: