1
logomarca cybercook

Doce de Pêra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 6 pêras grandes
    - 1 limão
    - 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1/2 L de leite
    - 1 envelope de açúcar vanile
    - 1 colher (sopa) de maizena
    - 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
    - 5 gemas
    - 1 colher (sopa) de kirsh

    Modo de Preparo
    Descasque as pêras sem retirar o cabinho; á medida que for descascando, regue com suco de limão para que não escureçam. Coloque-as em uma panela com uma quantidade de água fria suficiente para cobri-las. Tampe a panela com papel alumínio e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos. Retire as pêras do fogo escorra e passe-as pela água fria. A parte, junte a metade do açúcar, o leite e o açúcar vanile, e leve ao fogo para ferver. Em uma tigela misture a maizena, as amêndoas e as gemas; bata tudo muito bem e despeje por cima o leite fervente com o açúcar. Leve ao fogo mexendo sem parar até que engrosse levemente. Retire, deixe esfriar e misture o kirsh. Leve ao fogo brando o restante do açúcar, deixando derreter até adquirir uma cor dourada; junte um pouco de água e faça ferver, obtendo um caramelo espesso. Coloque as pêras uma ao lado da outra, numa compoteira e regue com o creme; dê um toque com um pouco do caramelo em cada pêra. Sirva frio..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Doce de Pêra