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Doce de Queijo de Araxá

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Faça uma calda com a água e o açucar.Deixe ferver junto até encorpar. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce.
  • 2. Junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrola r(se precisar, junte um pouco mais de queijo ou menos um ovo).
  • 3. Faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro (se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar).
  • 4. Coloque uma a uma na calda de açucar fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudarem. Como elas incham enquanto cozinham (depois murcham), então escolha uma panela grande, para não derramar.
  • 5. Após 30 minutos, verifique se estão cozidas e deixe esfriar.
  • 6. Sirva frio ou gelado. Guarde em compotas de vidro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 35 porções

Comentários (9)

esse doce é uma delícia,eu não sabia a receita, agora com certeza eu vou fazer.

Esse doce é mesmo MA-RA-VI-LHO-SO!!!!!! Sempre que ia pra Goiás com minha família comprávamos esse doce sem ser em calda, eram as bolinhas sequinhas dentro de um saquinho. Ficavam sequinhas por fora e molhadinhas por dentro. Procurei a receita pq da última vez que fomos achei super caro o pacotinho! Ok, tentei fazer... Só que com apenas dois ovos (acho legal tirar a pelinha da gema pra não dar gosto de ovo!). Na primeira vez os docinhos iam desmanchando na calda de açúcar e ficando no formato de bolachinhas, então tirei, coloquei farinha de trigo na massa que havia sobrado e o resto deu certo, mas, n ficaram mto gostosos pq a farinha de trigo deixou gosto. Pesquisei outras receitas que tinham amido talvez seja mais indicado. Na segunda vez que fiz coloquei apenas um ovo, foi a vez que eu me saí melhor, mas, mesmo assim algumas bolinhas desmancharam e achei que ficaram meio duras! Cozinhei demais! (40 min) Na terceira vez, com um avo apenas para 1/2kg de queijo, como na segunda, esperei a calda ficar mais grossa pq imaginei que com a calda mais consistente as bolinhas não desmanchariam! Senti-me uma adolescente na cozinha! Um desastre total! Já havia enrolado todas e quando coloquei na panela sobreviveram apenas quatro!!! O resto ficou uma massa estranha de queijo! Esse doce é mto difícil de fazer! Gostaria de mais dicas a respeito da massa, da calda, do cozimento e de como fazer pra ele ficar docinho, mas, sem calda! Acho que é um dos meus doces preferidos! Não consigo prar de comer, minha filha tbm amou! Mas, o tanto que é gostoso é difícil! Não darei cinco estrelas pela dificuldade e não pelo sabor!

Eu estou fazendo esse doce aqui em casa e ele é uma delícia! Minha mãe fazia esse doce para mim quando eu tinha uns 10 anos, mas ela perdeu a receita e nunca mais conseguiu fazer, mas felizmente eu achei. Eu só tenho um pergunta: como eu faço para conserv

Fiquei muito feliz em encontrar esta receita. Já procurava há algum tempo. Minha mãe fazia quando éramos crianças - agora vou fazer para os meus filhos e meu marido (ele ama esse doce) Depois falo como foi ..

Adorei encontrar essa receita. Comi muito em festa de casamento, no m.s;pocurei essa receita p passar p uma doceira aqui na minha cidade. obrigadoooooooooo.

Há tempos procurava esta receita, minha mãe fazia quando a gente era criança, e adorei encontrar novamente esta receita. obrigadoooooooooo.

Minha querida mamãe, que já foi morar com o Senhor na glória, fazia esse doce maravilhosoooooooooooooo, mas sempre usava uma peça inteira de queijo meia cura provava antes pra verificar se era pouco salgado, ralava e pela consistência sabia se colocava 02 ou mais ovos. Ficava divino, eu e minha irmã comíamos mesmo quente... apesar das recomendações dela "cuidado meninas vcs vão ter um piriri" kkkk Mas quente ou frio é uma delíciaaaaaaaaaa!!!!!

Obrigada por enviar essa receita. Tinha um tempão que estava procurando... Minha família adora esse doce e eu idem, claro!!!

Como sou mineira, não fujo da regra, adoro queijo e, essa receita deve ficar ótima!

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