1
logomarca cybercook

Doce gelado de amendoim maravilhoso!

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Coloque o meio quilo de amendoim, com a casca, em uma fôrma e leve ao forno para torrar. Em média 30 minutos, mais cuidado para não queimar. Retire e deixe esfriar.
  2. 2.
    2 - Misture o leite com o doce de leite. Para facilitar, vá colocando o leite aos poucos e misturando sempre.
  3. 3.
    3 - Coloque as bolachas dentro de um pano ou em um saco plástico e bata para quebrá-las. Não é preciso fazer uma farinha de bolacha. Apenas deixá-las em pedacinhos.
  4. 4.
    4 - Misture as bolachas quebradas com o leite e o doce de leite. Em seguida misture também um pouco do amendoim. Guarde um punhado para enfeitar o pavê.
  5. 5.
    5 - Arrume a mistura em um refratário retangular e leve para a geladeira.
  6. 6.
    6 - Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes acrescente, aos poucos, as colheres de açúcar. Deixe bater por mais 5 minutos e desligue a batedeira. Arrume a merengada em cima do doce que já deve estar gelado. Enfeite com o amendoim que sobrou. Volte para a geladeira para gelar também a merengada.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pudim de Paçoca e Coco

Pudim de Paçoca e Coco

Por Abençoada Jesus

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Por Michelle Maneira

Comentários (0)

Doces Amendoim Biscoito tipo maria Bolacha Clara de ovo Doce de leite Receitas com bolacha Doces com amendoim

Doce gelado de amendoim maravilhoso!