logomarca cybercook

Doce Sírio de aletria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela grande.
  2. 2.
    Junte o macarrão e mexa bem com uma colher de pau,
  3. 3.
    até frita-lo. Reserve.
  4. 4.
    Amasse a ricota,junte o leite condensado e a 1/2 xícara
  5. 5.
    de nozes picadas,misturando bem.
  6. 6.
    Agora coloque metade do macarrão reservado em um refratário
  7. 7.
    redondo com 22cm de diâmetro.
  8. 8.
    Despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão.
  9. 9.
    Leve ao forno quente 200C por 20 minutos aproximadamente.
  10. 10.
    Calda:
  11. 11.
    Misture bem o açúcar,a água e o restante das nozes e leve ao fogo baixo,sem mexer,até formar uma calda.
  12. 12.
    Despeje sobre o doce,depois de assado.
  13. 13.
    SIRVA FRIO.
Uma característica da cozinha sírio-libanesa é o uso da manteiga,como gordura mais empregada,sob duas formas:Fresca e Derretida Para derreter adequadamente a manteiga desta receita,aqueça bem em fogo forte,até começar a espumar.Retire a espuma com o uxílio de uma escumadeira e frite a seguir o macarrão. Receita da revista manequim

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Cremes Doces Macarrão Cozinha internacional Leite condensado Nozes Ricota Cabelo de anjo Comida árabe Macarrão aletria