1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce Sírio de Aletria

Já Fiz

Ingredientes (7)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela grande.
  2. 2.
    Junte o macarrão e mexa bem com uma colher de pau, até frita-lo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Amasse a ricota,junte o leite condensado e a 1/2 xícara de nozes picadas,misturando bem.
  5. 5.
    Agora coloque metade do macarrão reservado em um refratário redondo com 22cm de diâmetro.
  6. 6.
    Despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão.
  7. 7.
    Leve ao forno quente 200C por 20 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Calda:
  9. 9.
    Misture bem o açúcar,a água e o restante das nozes e leve ao fogo baixo,sem mexer,até formar uma calda.
  10. 10.
    Despeje sobre o doce,depois de assado.
  11. 11.
    SIRVA FRIO.

Uma característica da cozinha sírio-libanesa é o uso da manteiga,como gordura mais empregada,sob duas formas:Fresca e Derretida Para derreter adequadamente a manteiga desta receita,aqueça bem em fogo forte,até começar a espumar.Retire a espuma com o uxílio de uma escumadeira e frite a seguir o macarrão. Receita da revista manequim

Por: Maria Luiza Coledan
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Doce de Pão

Por Elizabeth Moraes

Delícia Árabe

Por Shelly Rodrigues

Rosca Doce Caseira

Por Maria Luiza

Doce Árabe kunafa

Por Isabel Silva

Comentários (0)

Cremes Doces Macarrão Cozinha internacional Leite condensado Nozes Ricota Cabelo de anjo Comida árabe Macarrão aletria

Doce Sírio de Aletria