1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doces Caramelados

Já Fiz

Ingredientes (11)

Recheio

Calda

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo.
  2. 2.
    Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos.
  3. 3.
    Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.
  6. 6.
    Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
  7. 7.
    Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
  8. 8.
    Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas.
  9. 9.
    Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.
  10. 10.
    Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose.
  2. 2.
    Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.
  3. 3.
    Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.
  4. 4.
    Veja se está quebradiço.
  5. 5.
    Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
  6. 6.
    Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
  7. 7.
    Dicas: se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer.
  8. 8.
    Para retirar o palito, gire-o com delicadeza, depois de esfriar.
  9. 9.
    Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.

Por: Jane Santos da Silva
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Chico Balanceado de ameixa

Por Micheli Terezinha

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Quindim de Nozes

Por Madalena Saifi

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Comentários (0)

Doces Ameixa Baunilha Frutas secas Gema de ovo Glucose de milho

Doces Caramelados