Doces no microondas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doces no microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doces no microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
10
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- PUDIM DE BETERRABA:
- Ingredientes:
- 1 beterraba média descascada (picada)
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- Modo de Fazer:
- Bata a beterraba com o xarope de groselha no liquidificador.
- Passe em peneira fina.
- Retorne o caldo ao liquidificador com os demais ingredientes.
- Bata bem.
- Coloque em um refratário fundo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- Mexa a cada minuto.
- Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme na hora de servir.
- PUDIM DE CLARAS:
- Ingredientes:
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha a gosto
- Modo de Fazer:
- Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar sem parar de bater, até obter um suspiro bem firme.
- Junte a baunilha.
- Coloque em forma de pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
- Variações: Acrescente ameixas picadas ou amendoim torrado e moído.
- PUDIM DE COCO:
- Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 100g de coco fresco ralado
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Caramelo:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa)
- Modo de Fazer:
- Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida em forma refratária de anel caramelizada.
- Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
- Retire e desenforme após 30 minutos.
- Sugestão: Sirva com ameixas em calda.
- PUDIM DE COCO COM MEL:
- Ingredientes:
- Caramelo:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Pudim:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Modo de Fazer:
- Coloque o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
- Reserve.
- Misture muito bem todos os ingredientes do pudim ou bata-os no liquidificador.
- Coloque na forma caramelizada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos.
- PUDIM DE DAMASCOS:
- Ingredientes:
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (a mesma medida) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de cascas de limão
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de damascos picados
- Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e as raspas de limão. Retire e misture os damascos.
- Coloque em uma forma de pudim refratária untada com manteiga e leve ao microondas por 12 a 13 minutos na potência alta.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- PUDIM DE LARANJA:
- Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- raspas de cascas de laranja a gosto
- Modo de Fazer:
- Unte uma forma de anel refratária e polvilhe com açúcar.
- Reserve.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma preparada.
- Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
- Desenforme depois de frio.
- Decore com pedaços de laranja.
- PUDIM DE NOZES:
- Ingredientes:
- Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata (use a lata de leite condensado para medir) de leite
- 300g de nozes moídas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Caramelo (opcional):
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Coloque em uma forma refratária para pudim untada ou caramelizada.
- Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
- Caramelo:
- Coloque o açúcar e a água na forma e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Distribua o caramelo na forma, aguarde esfriar e empregue.
- PUDIM DE ARROZ DOCE (Light):
- Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas (sem caroço)
- 1 lata de leite condensado light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Modo de Fazer:
- Coloque o arroz e a água em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera.
- Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas por 8 a 10 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
- Deixe esfriar.
- PUDIM DE LEITE (Light):
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante próprio para cozimento
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Modo de Fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma refratária com buraco no meio, previamente untada com margarina light.
- Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Sirva com frutas frescas.
- PUDIM DE LIMÃO (Light):
- Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- casca ralada de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Modo de Fazer:
- Bata todos os ingredientes acima no liquidificador.
- Unte uma forma refratária pequena de pudim e polvilhe com açúcar refinado.
- Coloque a massa do pudim na forma e leve ao microondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
- Depois de frio, desenforme e sirva bem gelado.
- PUDIM TROPICAL (Light):
- Ingredientes:
- 400g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca (sem sabor)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Modo de Fazer:
- Hidrate a gelatina na água.
- Leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o iogurte, o suco de abacaxi, a essência, o açúcar e o leite em pó.
- Retire e misture com a gelatina dissolvida.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- PUDIM DE CAFÉ (Diet):
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Modo de Fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em forma refratária de anel untada com margarina light e polvilhada com adoçante.
- Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
- Desenforme depois de morno e leve para gelar.
- PUDIM DE FORNO CREMOSO (Diet):
- Ingredientes:
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante (próprio para forno e fogão)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado (sem açúcar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Modo de Fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte um refratário de buraco no meio com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a mistura batida na forma e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
- Sirva com calda de ameixa diet.
- PUDIM SIMPLES DE PÃO (Diet):
- Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 1/2 pãozinho francês amanhecido (cortado em cubinhos)
- 5 envelopes de adoçante em pó
- Modo de Fazer:
- Bata os ovos e misture muito bem com os outros ingredientes.
- Coloque em uma forma refratária (20cm de diâmetro) levemente untada com margarina light.
- Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta.
- Rendimento: 8 porções
- CREME DE LARANJA:
- Ingredientes:
- 3 gemas (passadas em peneira)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- raspas de cascas de laranja
- Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo três vezes durante o cozimento.
- Se desejar um creme bem liso, bata no liquidificador.
- Sirva gelado.
- CREME DE MAÇÃ (Diet):
- Ingredientes:
- 1kg de maçãs
- 1 xícara (chá) de adoçante (próprio para cozimento)
- suco de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Modo de Fazer:
- Descasque as maçãs, corte em quatro partes e retire as sementes.
- Corte em fatias finas e coloque em um refratário.
- Acrescente o adoçante, o suco de limão e a canela.
- Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- Mexa na metade do tempo.
- CREME DE KIWIS (Diet):
- Ingredientes:
- 6 kiwis (1/2kg)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Modo de Fazer:
- Descasque os kiwis, pique-os e coloque no liquidificador juntamente com a água.
- Reserve alguns pedaços para a decoração.
- Acrescente o adoçante e o amido de milho.
- Misture bem.
- Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
- Mexa a cada 2 minutos.
- Creme de damasco e maçã:
- Ingredientes:
- 10 damascos secos picados
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Preparo:
- Misture o damasco e o suco de laranja numa travessa refratária.
- Cubra com filme plástico e leve ao microondas, na potência alta, por 2 a 3 minutos.
- Junte as maçãs, cubra e leve ao microondas novamente, na potência alta, por cerca de 5 minutos, para que as maçãs fiquem macias.
- Bata essa mistura no liquidificador.
- Junte o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme bem uniforme.
- Coloque em uma forma, leve para gelar e sirva..