logomarca cybercook

Doces no microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. PUDIM DE BETERRABA:
  2. Ingredientes:
  3. 1 beterraba média descascada (picada)
  4. 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  5. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  6. 3/4 xícara (chá) de açúcar
  7. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  8. Modo de Fazer:
  9. Bata a beterraba com o xarope de groselha no liquidificador.
  10. Passe em peneira fina.
  11. Retorne o caldo ao liquidificador com os demais ingredientes.
  12. Bata bem.
  13. Coloque em um refratário fundo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  14. Mexa a cada minuto.
  15. Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme na hora de servir.
  16. PUDIM DE CLARAS:
  17. Ingredientes:
  18. 6 claras
  19. 12 colheres (sopa) de açúcar
  20. essência de baunilha a gosto
  21. Modo de Fazer:
  22. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar sem parar de bater, até obter um suspiro bem firme.
  23. Junte a baunilha.
  24. Coloque em forma de pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
  25. Variações: Acrescente ameixas picadas ou amendoim torrado e moído.
  26. PUDIM DE COCO:
  27. Ingredientes:
  28. 1 lata de leite condensado
  29. 1 vidro de leite de coco
  30. 4 ovos
  31. 100g de coco fresco ralado
  32. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  33. Caramelo:
  34. 6 colheres (sopa) de açúcar
  35. 6 colheres (sopa)
  36. Modo de Fazer:
  37. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador, bata bem e despeje a mistura obtida em forma refratária de anel caramelizada.
  38. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
  39. Retire e desenforme após 30 minutos.
  40. Sugestão: Sirva com ameixas em calda.
  41. PUDIM DE COCO COM MEL:
  42. Ingredientes:
  43. Caramelo:
  44. 6 colheres (sopa) de açúcar
  45. 6 colheres (sopa) de água
  46. Pudim:
  47. 1 xícara (chá) de açúcar
  48. 4 ovos
  49. 2 xícaras (chá) de leite
  50. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  51. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  52. 150g de coco fresco ralado
  53. 1/2 xícara (chá) de mel
  54. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  55. Modo de Fazer:
  56. Coloque o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
  57. Reserve.
  58. Misture muito bem todos os ingredientes do pudim ou bata-os no liquidificador.
  59. Coloque na forma caramelizada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos.
  60. PUDIM DE DAMASCOS:
  61. Ingredientes:
  62. Pudim:
  63. 1 lata de leite condensado
  64. 2 latas (a mesma medida) de leite
  65. 4 ovos
  66. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  67. 1 colher (chá) de raspas de cascas de limão
  68. 1 xícara (chá) de damascos secos picados
  69. Calda:
  70. 1 xícara (chá) de açúcar
  71. 1/2 xícara (chá) de água
  72. 3/4 xícara (chá) de damascos picados
  73. Modo de Fazer:
  74. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e as raspas de limão. Retire e misture os damascos.
  75. Coloque em uma forma de pudim refratária untada com manteiga e leve ao microondas por 12 a 13 minutos na potência alta.
  76. Aguarde esfriar e desenforme.
  77. PUDIM DE LARANJA:
  78. Ingredientes:
  79. 3 ovos
  80. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  81. 1 1/2 xícara (chá) de leite
  82. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  83. 1 colher (sopa) de manteiga
  84. 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  85. raspas de cascas de laranja a gosto
  86. Modo de Fazer:
  87. Unte uma forma de anel refratária e polvilhe com açúcar.
  88. Reserve.
  89. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma preparada.
  90. Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
  91. Desenforme depois de frio.
  92. Decore com pedaços de laranja.

  93. PUDIM DE NOZES:
  94. Ingredientes:
  95. Pudim:
  96. 2 latas de leite condensado
  97. 1 lata (use a lata de leite condensado para medir) de leite
  98. 300g de nozes moídas
  99. 4 ovos
  100. 1 colher (chá) de amido de milho
  101. Caramelo (opcional):
  102. 6 colheres (sopa) de açúcar
  103. 6 colheres (sopa) de água
  104. Modo de Fazer:
  105. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  106. Coloque em uma forma refratária para pudim untada ou caramelizada.
  107. Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
  108. Caramelo:
  109. Coloque o açúcar e a água na forma e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Distribua o caramelo na forma, aguarde esfriar e empregue.
  110. PUDIM DE ARROZ DOCE (Light):
  111. Ingredientes:
  112. 1/2 xícara (chá) de arroz
  113. 1 xícara (chá) de água
  114. 1/2 xícara (chá) de uvas passas (sem caroço)
  115. 1 lata de leite condensado light
  116. 1 xícara (chá) de leite desnatado
  117. Modo de Fazer:
  118. Coloque o arroz e a água em um refratário e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera.
  119. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas por 8 a 10 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
  120. Deixe esfriar.
  121. PUDIM DE LEITE (Light):
  122. Ingredientes:
  123. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  124. 1 xícara (chá) de leite desnatado
  125. 4 ovos
  126. 1 xícara (chá) de adoçante próprio para cozimento
  127. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  128. Modo de Fazer:
  129. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma refratária com buraco no meio, previamente untada com margarina light.
  130. Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta.
  131. Aguarde esfriar e desenforme.
  132. Sirva com frutas frescas.
  133. PUDIM DE LIMÃO (Light):
  134. Ingredientes:
  135. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  136. 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  137. 1 colher (sopa) de margarina light
  138. 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  139. 3 ovos
  140. 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  141. casca ralada de 1 limão
  142. 1 pitada de sal
  143. Modo de Fazer:
  144. Bata todos os ingredientes acima no liquidificador.
  145. Unte uma forma refratária pequena de pudim e polvilhe com açúcar refinado.
  146. Coloque a massa do pudim na forma e leve ao microondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
  147. Depois de frio, desenforme e sirva bem gelado.
  148. PUDIM TROPICAL (Light):
  149. Ingredientes:
  150. 400g de iogurte natural
  151. 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  152. 6 colheres (sopa) de açúcar
  153. 1 envelope de gelatina em pó branca (sem sabor)
  154. 1/2 xícara (chá) de água
  155. 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  156. 1 xícara (chá) de leite em pó
  157. Modo de Fazer:
  158. Hidrate a gelatina na água.
  159. Leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
  160. Reserve.
  161. No liquidificador, bata o iogurte, o suco de abacaxi, a essência, o açúcar e o leite em pó.
  162. Retire e misture com a gelatina dissolvida.
  163. Leve à geladeira por 4 horas.
  164. PUDIM DE CAFÉ (Diet):
  165. Ingredientes:
  166. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  167. 2 ovos
  168. 1 xícara (chá) de queijo cottage
  169. 1 colher (sopa) de café solúvel
  170. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  171. 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  172. 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
  173. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  174. 1 colher (sopa) de amido de milho
  175. 1 colher (sopa) de margarina light
  176. Modo de Fazer:
  177. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  178. Coloque em forma refratária de anel untada com margarina light e polvilhada com adoçante.
  179. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  180. Desenforme depois de morno e leve para gelar.
  181. PUDIM DE FORNO CREMOSO (Diet):
  182. Ingredientes:
  183. 1/2 litro de leite desnatado
  184. 1 xícara (chá) de adoçante (próprio para forno e fogão)
  185. 4 ovos
  186. 1 colher (sopa) de margarina light
  187. 1 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado (sem açúcar)
  188. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  189. Modo de Fazer:
  190. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  191. Unte um refratário de buraco no meio com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
  192. Despeje a mistura batida na forma e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
  193. Sirva com calda de ameixa diet.
  194. PUDIM SIMPLES DE PÃO (Diet):
  195. Ingredientes:
  196. 2 ovos
  197. 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  198. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  199. 1 colher (café) de canela em pó
  200. 1 1/2 pãozinho francês amanhecido (cortado em cubinhos)
  201. 5 envelopes de adoçante em pó
  202. Modo de Fazer:
  203. Bata os ovos e misture muito bem com os outros ingredientes.
  204. Coloque em uma forma refratária (20cm de diâmetro) levemente untada com margarina light.
  205. Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta.
  206. Rendimento: 8 porções
  207. CREME DE LARANJA:
  208. Ingredientes:
  209. 3 gemas (passadas em peneira)
  210. 1 lata de leite condensado
  211. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  212. raspas de cascas de laranja
  213. Modo de Fazer:
  214. Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo três vezes durante o cozimento.
  215. Se desejar um creme bem liso, bata no liquidificador.
  216. Sirva gelado.
  217. CREME DE MAÇÃ (Diet):
  218. Ingredientes:
  219. 1kg de maçãs
  220. 1 xícara (chá) de adoçante (próprio para cozimento)
  221. suco de 1/2 limão
  222. 1 pau de canela
  223. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  224. Modo de Fazer:
  225. Descasque as maçãs, corte em quatro partes e retire as sementes.
  226. Corte em fatias finas e coloque em um refratário.
  227. Acrescente o adoçante, o suco de limão e a canela.
  228. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  229. Mexa na metade do tempo.
  230. CREME DE KIWIS (Diet):
  231. Ingredientes:
  232. 6 kiwis (1/2kg)
  233. 1/4 xícara (chá) de água
  234. 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  235. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  236. Modo de Fazer:
  237. Descasque os kiwis, pique-os e coloque no liquidificador juntamente com a água.
  238. Reserve alguns pedaços para a decoração.
  239. Acrescente o adoçante e o amido de milho.
  240. Misture bem.
  241. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
  242. Mexa a cada 2 minutos.
  243. Creme de damasco e maçã:
  244. Ingredientes:
  245. 10 damascos secos picados
  246. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  247. 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
  248. 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  249. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  250. Preparo:
  251. Misture o damasco e o suco de laranja numa travessa refratária.
  252. Cubra com filme plástico e leve ao microondas, na potência alta, por 2 a 3 minutos.
  253. Junte as maçãs, cubra e leve ao microondas novamente, na potência alta, por cerca de 5 minutos, para que as maçãs fiquem macias.
  254. Bata essa mistura no liquidificador.
  255. Junte o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme bem uniforme.
  256. Coloque em uma forma, leve para gelar e sirva..

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Manjar de Coco

Manjar de Coco

Por VALDIRENE FERREIRA

Maracujada Natural da Crisitna

Maracujada Natural da Crisitna

Por Ana Cristina Barbosa

Sobremesa Banachoco da Titia

Sobremesa Banachoco da Titia

Por sabor e verso rita

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces