1
logomarca cybercook

Dom Rodrigo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 350g de fios de ovos
    - 550g de açúcar
    - 75g de amêndoas picadas
    - 6 gemas
    - 1 copo de água
    - canela em pó
    - folhas de alumínio

    Em um tacho, leve ao fogo brando 300g de açúcar com água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bola. Tire do lume, junte as amêndoas picadas e deixe arrefecer 1 pouco. Adicione então as gemas, leve ao lume até engrossar 1 pouco e aromatize com um pouco de canela em pó. Com o restante açúcar e um pouco de água prepare 1 calda em ponto de fio. Numa frigideira deite uma colher de sopa desta calda e, logo que comece a ferver, junte 1/10 da porção dos fios de ovos; sobre estes coloque 1/10 da mistura de gemas e enrole os fios de ovos, completamente, em volta deste preparado. Deixe alourar e retire. Repita a operação até esgotar os ingredientes. Corte uns quadrados de folha de alumínio com 12 cm de lado e coloque um dos doces ao centro de cada quadrado; junte as folhas do papel e torça-as, para ficar como que uma trouxa.

    Estes doces são típicos do Algarve - Portugal, e são uma verdadeira delícia!.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pavê de Frango

Pavê de Frango

Por Cybercook

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Comentários (0)

Lanches

Dom Rodrigo