1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Dona Galinha Foi à Praia

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere, de véspera, a galinha, partida aos bocados, com sal, pimenta, limão e alhos, e deixe a marinar.
  2. 2.
    No dia, frite, numa mistura de azeite e óleo, os alhos lascados e a galinha, até alourarem.
  3. 3.
    Retire a galinha.
  4. 4.
    No preparado da fritura, adicione as cebolas cortadas e aguarde que o refogado apure.
  5. 5.
    Volte a meter a galinha na fritura, juntamente com o vinho branco, o colorau e a malagueta.
  6. 6.
    Quando ferver, tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
  7. 7.
    Quando a carne estiver pronta, junte as amêijoas, por mais 5 minutos, em lume forte, de modo que estas abram no tacho tapado.
  8. 8.
    polvilhe com coentros, na hora de servir.
  9. 9.
    Este prato pode ser acompanhado com batata cozida, integrada no molho, ou arroz branco, servido à parte.
  10. 10.
    fonte: Câmara Municipal de Portimão

Por: João Sena

Você pode gostar...

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Galinhada

Por Cybercook

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Aves Azeite Alho Colorau Galinha Pratos principais Receitas salgadas Vinho branco

Dona Galinha Foi à Praia