Dona Galinha Foi à Praia

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Tempere, de véspera, a galinha, partida aos bocados, com sal, pimenta, limão e alhos, e deixe a marinar.
  • 2. No dia, frite, numa mistura de azeite e óleo, os alhos lascados e a galinha, até alourarem.
  • 3. Retire a galinha.
  • 4. No preparado da fritura, adicione as cebolas cortadas e aguarde que o refogado apure.
  • 5. Volte a meter a galinha na fritura, juntamente com o vinho branco, o colorau e a malagueta.
  • 6. Quando ferver, tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
  • 7. Quando a carne estiver pronta, junte as amêijoas, por mais 5 minutos, em lume forte, de modo que estas abram no tacho tapado.
  • 8. polvilhe com coentros, na hora de servir.
  • 9. Este prato pode ser acompanhado com batata cozida, integrada no molho, ou arroz branco, servido à parte.
  • 10. fonte: Câmara Municipal de Portimão

Tempo de preparo:

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Aves Azeite Alho Colorau Galinha Pratos principais Receitas salgadas Vinho branco

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