1

Donut genérico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. FASE 1
  • 2. Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
  • 3. FASE 2
  • 4. Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
  • 5. Sugestões de recheio:
  • 6. Creme básico de confeiteiro
  • 7. Ingredientes:
  • 8. - 1 litro de leite
  • 9. - 12 colheres de sopa de açúcar
  • 10. - 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 11. - 6 gemas
  • 12. - 1 colher de chá de baunilha
  • 13. - 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 14. Modo de preparo:
  • 15. Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  • 16. Creme de Trufas
  • 17. Ingredientes:
  • 18. - 250g de creme de leite fresco
  • 19. - 50g de margarina
  • 20. - 50g de açúcar
  • 21. - 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 22. Modo de preparo: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
  • 23. Cobertura
  • 24. Ingredientes:
  • 25. - 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 26. - 1/2 xícara de café de leite
  • 27. Modo de preparo:
  • 28. Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: