1

Donut

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)


Preparo

  • 1. FASE 1:
  • 2. Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
  • 3. FASE 2:
  • 4. Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  • 5. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
  • 6. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa.
  • 7. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
  • 8. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
  • 9. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
  • 10. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
  • 11. Creme de trufas:
  • 12. Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver.
  • 13. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar.
  • 14. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
  • 15. Cobertura:
  • 16. Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
Outra sugestão de recheio: Creme básico de confeiteiro Ingredientes: - 1 litro de leite - 12 colheres de sopa de açúcar - 8 colheres de sopa de farinha de trigo - 6 gemas - 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de sobremesa de manteiga Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: