1

Donuts fritos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)


Preparo

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
  • 2. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
  • 3. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
  • 4. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
  • 5. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).
  • 6. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
  • 7. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
  • 8. Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
  • 9. Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  • 10. Para a Montagem:
  • 11. Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
  • 12. Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
  • 13. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
  • 14. Modo de preparo do Recheio:
  • 15. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: