1
logomarca cybercook

Donuts

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Massa

Cobertura

Sugestões de Recheio



Como Fazer

  1. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

  1. 1.
    Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  2. 2.
    Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  3. 3.
    Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Sugestões de Recheio

  1. 1.
    Creme básico de confeiteiro:
  2. 2.
    Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  3. 3.
    Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  4. 4.
    Creme de Trufas:
  5. 5.
    Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.
Já Fiz

Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Por Cybercook

Donuts de chocolate

Donuts de chocolate

Por Abençoada Jesus

Donuts de forno

Donuts de forno

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Donuts de Chocolate

Donuts de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Minidonuts

Minidonuts

Por Rosilaine Moraes

Comentários (4)

Dany Lederman

Demais!

LILIANE MIYUKI YAMAKI

EXPERIMENTEI ESTA RECEITA E SIMPLESMENTE ADOREI!

Evandro Fusco

Fiz meia receita em um dia frio em que a massa não cresceu muito (tive que deixar a massa próxima ao forno aquecido para crescer mais), mas com todos esses imprevistos a massa é super leve, com gostinho de donuts comprado em shopping. Vc vai acrescentando mais farinha, aos poucos, para que ela fique no ponto de desgrudar das mãos e pronto! Você pode fazer com furo no meio ou deixar sem furo (ai vai ficar igual a um sonho de padaria/bola de berlim). Minha família adorou e meu filho levou para a escola, para seu lanche.

marcelo vitor

Deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Doces Chocolate meio amargo Cozinha internacional Creme de leite fresco Gema de ovo Leite Manteiga Margarina Raspas de laranja Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha

Donuts