logomarca cybercook

Donuts

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Recheio


Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, separe um pouquinho (1/2 xícara (chá)) de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e açúcar.
  2. 2.
    Separe para formar uma esponja e reserve coberta.
  3. 3.
    Em uma outra vasilha, coloque um pouco de farinha, fécula de batata, açúcar, margarina, e adicione a esponja que estava reservada.
  4. 4.
    Sove a massa com o restante da farinha e fécula até desgrudar das mãos.
  5. 5.
    Abra a massa e com auxilio da boca de um copo, corte, modelando toda a massa.
  6. 6.
    Assim que terminar, comece a fritar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela coloque a água, o açúcar, o amido dissolvido no leite, as 5 gemas e mexa.
  2. 2.
    Leve ao fogo, sempre mexendo.
  3. 3.
    Se quiser adicione 1/2 lata de creme de leite, quando engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem.
  5. 5.
    Corte os donuts e recheie.
  6. 6.
    Por cima adicione açúcar peneirado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Samantta Melo do Amaral

Olá Joãzinho! Esta foi a melhor receita de donuts q já fiz!Valeu!! Abraço afetuoso, Samantta

Doces Biscoitos doces Amido de milho Baunilha Cozinha internacional Gema de ovo Essência de baunilha Fécula de batata Batata