Início

Receitas

Doces

Donuts

Donuts

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

250,97 kcal

joaozinho pereira de lima

Receita enviada por joaozinho pereira de lima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, separe um pouquinho (1/2 xícara (chá)) de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e açúcar.

  • 2. Separe para formar uma esponja e reserve coberta.

  • 3. Em uma outra vasilha, coloque um pouco de farinha, fécula de batata, açúcar, margarina, e adicione a esponja que estava reservada.

  • 4. Sove a massa com o restante da farinha e fécula até desgrudar das mãos.

  • 5. Abra a massa e com auxilio da boca de um copo, corte, modelando toda a massa.

  • 6. Assim que terminar, comece a fritar.

Recheio

  • 1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o amido dissolvido no leite, as 5 gemas e mexa.

  • 2. Leve ao fogo, sempre mexendo.

  • 3. Se quiser adicione 1/2 lata de creme de leite, quando engrossar.

  • 4. Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem.

  • 5. Corte os donuts e recheie.

  • 6. Por cima adicione açúcar peneirado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Samantta Melo do Amaral

Olá Joãzinho! Esta foi a melhor receita de donuts q já fiz!Valeu!! Abraço afetuoso, Samantta