Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Donuts

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Donuts, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Donuts que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 45 g de fermento biológico
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
    - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    - 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
    - 2 ovos
    - 1 xícara (chá) de fécula de batata
    - 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    - 1 pitada de sal
    - 500 g de farinha de trigo
    - farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)

    Montagem
    - donuts fritos
    - recheio (opcional)
    - chocolate derretido
    - chocolate granulado
    - confeitos coloridos
    - açúcar de confeiteiro peneirado

    Sugestões de Recheios

    1) Creme:
    - 1 L de leite
    - 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
    - 3 gemas passadas pela peneira
    - 1 colher (sobremesa) de baunilha
    - 1 lata de leite condensado

    2) Doce de Leite
    - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
    - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 2 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo
    Para o Donuts: dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para bater na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente). Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 minutos em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume). Aqueça o óleo até a temperatura a (140ºC) (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (4 a 5 discos de cada vez, essa quantidade evita o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque sobre papel-toalha e deixe esfriar.
    Para a Montagem: corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
    Para o Recheio: misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
    Rendimento: de 20 a 22 unidades..
Ana Lidia Abrantes Bona
por   Ana Lidia Abrantes Bona
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Donuts