Dorayaki - Panquequinhas Doces Japonesas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos numa tigela e dê uma misturada para combinar tudo.
  • 2. Numa tigela separada misture todos os ingredientes líquidos até homogeneizar.
  • 3. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet).
  • 4. Evite misturar demais para as panquequinhas ficarem mais leves e fofas.
  • 5. Esquente um grill de chapa lisa ou uma frigideira com teflon e passe um pouco de óleo com papel toalha.
  • 6. Deixe em temperatura média e pingue a massa com uma colher de sopa como se estivesse fazendo panquecas americanas.
  • 7. Quando começar a fazer pequenas bolhas na superfície, vire as panquequinhas.
  • 8. Teste com um palito para ver se ela cozinhou por dentro antes de retirar.
  • 9. Como cada grill tem um controle de temperatura diferente, fique de olho para não queimar e abaixe a temperatura se necessário.
  • 10. Sirva com manteiga, geléias, doce de leite.
  • 11. Fica uma delícia com um creme de baunilha.
  • 12. Se usar extrato de baunilha no lugar de essência ficará mais delicioso ainda.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Tags:

Japonesa Doces Baunilha Cozinha internacional Óleo de canola Essência de baunilha Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: