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Doritos (genérico)

Doritos (genérico)

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

403,44 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 12/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

  • 2. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

  • 3. Desligue a batedeira.

  • 4. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

  • 5. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

  • 6. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.

  • 7. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

  • 8. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

  • 9. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

  • 10. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

  • 11. Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)

  • 12. Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)

  • 13. Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)

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Comentários
Gabriela Ferreira

galera fiz ontem este doritos...não tem nada a ver com doritos....eh gostosinho, mas está mto longe de se tornar um Doritos! Bjuuuuuuuuh ")

Bárbara

Bárbara

10/01/2011

esses doritos, tacos, são conhecidos por serem salgadinhos feitos de milho... alguém já testou essa receita usando o fubá mimoso ao invés da farinha de trigo?

ROGERIO EXPOSITO

Como seria se fosse o DORITOS natural? aquele da embalagem amarela? Sds. Mr Bean

Melissa

Melissa

18/08/2010

Mariete, segundo a culinária mexicana, o tempero é páprica que pode ser doce ou picante conforme o seu gosto!

Mariete Silva

Mariete Silva

05/08/2010

O que seria esse tempero em pó vermelho??? não é sazon, q o gosto do sazon no salgado fica muito forte... pensei em curry, mais deve ser curry com outr coisa... como faço esse tempero vermelho ou onde encontro???