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Doritos (genérico)

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  2. 2.
    Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
  3. 3.
    Desligue a batedeira.
  4. 4.
    Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  5. 5.
    Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
  6. 6.
    Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  7. 7.
    Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  8. 8.
    Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  9. 9.
    Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
  10. 10.
    Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
  11. 11.
    Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
  12. 12.
    Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo)
  13. 13.
    Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)
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Comentários (5)

Gabriela Ferreira

galera fiz ontem este doritos...não tem nada a ver com doritos....eh gostosinho, mas está mto longe de se tornar um Doritos! Bjuuuuuuuuh ")

Bárbara

esses doritos, tacos, são conhecidos por serem salgadinhos feitos de milho... alguém já testou essa receita usando o fubá mimoso ao invés da farinha de trigo?

ROGERIO EXPOSITO

Como seria se fosse o DORITOS natural? aquele da embalagem amarela? Sds. Mr Bean

Melissa

Mariete, segundo a culinária mexicana, o tempero é páprica que pode ser doce ou picante conforme o seu gosto!

Mariete Silva

O que seria esse tempero em pó vermelho??? não é sazon, q o gosto do sazon no salgado fica muito forte... pensei em curry, mais deve ser curry com outr coisa... como faço esse tempero vermelho ou onde encontro???

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