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Dourado Enterrado:

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Tempere o dourado com o vinho branco, manteiga, sal e limao a gosto.
  • 2. Reserve.
  • 3. Prepare uma farofa com a farinha de milho, temperando - a com manteiga , azeitonas pretas, tomates, cheiro verde bem picados.
  • 4. Recheie o peixe com essa farofa.
  • 5. Pelo menos 2 horas antes de assar, unte o peixe com manteiga e cubra com papel aluminio.
  • 6. Para Assar:
  • 7. O peixe devera ser colocado em um buraco na terra, com no minimo 50cm de profundidade, 60cm de comprimento e 30cm de largura ou um tamanho equivalente ao tamanho do peixe, respeitando - se pelo menos a medida da profundidade.
  • 8. Deve - se proteger o peixe com 2 telhas amarradas com uma alça de ceramica como se fosse um tubo, para facilitar a retirada de dentro do buraco.
  • 9. Coloque bastante lenha para cozinhar ate que vira brasa e o fogo atinja uma temperatura suficiente para assar, entao retire com uma tampa metade da brasa que estiver queimando dentro do buraco, coloque o peixe la dentro e cubra - o com o restante das brasas, e a terra que ficou reservada na abertura do buraco.
  • 10. Deixe o peixe assar por pelo menos 1 hora e meia.
  • 11. A seguir retire a terra com bastante cuidado, o carvao, que sobrou das brasas e finalmente o peixe com o auxilio de alça de arame.
  • 12. Solte as telhas, desembrulhe o papel aluminio e sirva o peixe imediatamente.
Retirada do meu caderno.

Tempo de preparo:

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